商盟客服

您好,欢迎莅临南京沃立特,欢迎咨询...

祁经理: 点击这里给我发消息
正在加载

触屏版二维码

025-86204861 15895891012
联系我们

公司热线:
15895891012

联系人:
祁经理
联系QQ:
点击我发送信息
电 话:
025-86204861
传 真:
025-86204861
邮 箱:
794160468@qq.com
地 址:
南京市玄武区徐庄软件园紫金(玄武)科创特别社区
现实演播室灯光和虚拟演播室灯光的区别

现实演播室灯光和虚拟演播室灯光的区别

  现在随着社会的不断发展,人们也是能够看到各种各样的平台进行视频的播放,这些视频播放都是从哪里面去录制的呢?难道真有那么多的人,却花费大量的人力财力来进行录视频吗?其实并不是这样的,其实现在有很多的视频,人都是通过后期制作和剪辑做好的视频,咱现在人们视野中。在视频制作中和传统的演播室灯光应用相比较还是有很大区别的,现在虚拟演播室灯光应用于很多行业这张并且有明显的优势和特点。

  像现实演播室,主要就是在创作的过程里面创造的人员,就需要花费很大的脑力,才能够把一个演播室完整的给展现出来,这些人的设计思路,往往会受到整个演播室的大小场景的设计和搭建,以及节目需要的一些其他要素时间和条件的限制。有的时候会导致有些精妙的创意,没有办法完整的给展现出来。这样也就会让整个节目播放之中会有一些不好的影响,并且还存在着没有好处的事情,很多事情都是人们没有办法去预料的。

现实演播室灯光和虚拟演播室灯光的区别
 

  而虚拟演播室灯光却能够给创作人员提供更加充足的创作空间以及设计的思路。而且还能够把演播室里面有限的空间创造出气势宏大的壮观场面,不仅仅节约了成本,而且也节约了人力物力,财力,还不用担心出现什么意外,可以说是好处很多。像传统射箭技术抠像的时候,摄像机做任何动作背景都是没有任何变化的,前后景之间的缺乏联动关系,前景看上去就像是漂浮在背景上面一样,这样也就造成了透视关系设备而缺乏真实感。

  而采用同步跟踪技术的虚拟演播室,灯光可以把摄像机的运动参数变成电信号,通过计算机的运算对虚拟演播室灯光相应参数进行一个调。实时生成与前景联动的背景信号,所以合成以后的前景和背景看上去都是同步状态。这就是现实和虚拟演播室不一样的地方,虚拟演播室满足了实景演播室所有的效果不仅仅是这样,而且虚拟演播室灯光更能够实现,真实也不是没有办法做到的一些效果,甚至也达到了人们没有办法想象的一种境界。